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जमशेदपुर : खाद्य सुरक्षा विभाग की जांच में खुलासा जमशेदपुर केवट लिट्टी परोस रहा नकली घी , मसाला पाउडर में मिलाया जा रहा हानिकारक केमिकल, गंगा रीजेंसी रेस्टोरेंट का पनीर घटिया , विभाग दर्ज करेगा मामला

जमशेदपुर के होटलों और ठेलो में जहरीला खाद्य पदार्थ हर दिन खाने के शौक़ीन लोगों के पेट में जा रहा है और लोगों को इसकी खबर भी नहीं है l इस बात का खुलासा खाद्य सुरक्षा विभाग की जांच में हुआ है l  अभिहित अधिकारी-सह- अनुमंडल पदाधिकारी, धालभूम पीयूष सिन्हा के निदेशानुसार खाद्य पदार्थों को लेकर चलाये गए जांच अभियान में कुछ व्यवसायियों के खाद्य पदार्थों के नमूनों में मिलावट की पुष्टि हुई है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि हरहरगुटू स्थिति राहुल साव के मसाला फैक्ट्री से मसाला एवं Adulterant को Enforcement नमूना, मेसर्स डगआउट साक्ची से पनीर, मंसर्स गंगा रिजेंसी न्यू बाराद्वारी का पनीर, मेसर्स सुरेन्द्र कैवर्त फुड पार्क, मानगो गोलचक्कर से घी का नमूना लेजर जांच के लिए रांची भेजा गया था। राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाला, नामकुम से दिनांक 04.05.2023 को प्राप्त जांच प्रतिवेदन में राहुल साव के मसाला फैक्ट्री में विनिर्माण हल्दी पाऊडर में चावल का स्टार्च, मिक्स मसाला पाउडर में unpermitted colour, मिक्स मसाला Substandard, चावल की भूसी, Adulterant हल्दी के लिए तथा राव खड़गपुर मसाला में unpermitted Metanil yellow colour पाया गया है तथा Non food colour adulterant for Greenish spices की पुष्टि हुई है । साथ ही मेसर्स सुरेन्द्र केवट, गोलचकर साकची का घी Substandard एवं unsafe पाया गया । मेसर्स गंगा रिजेंसी, न्यूबाराद्वारी, साकची का पनीर का नमूना substandard पाया गया है। मेसर्स डगआउट, साकची का पनीर का नमूना ठीक पाया गया । उक्त मिलावट करने वाले सभी खाद्य व्यवसायवेता पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अमितिगम 2006 के तहत विधी सम्मत कार्रवाई की जायेगी ।

 

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